登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

爱情不能太给力!  

2011-01-13 23:53:12|  分类: ☆ 暖昧情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情不能太用力 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

    人生的三大支柱是亲情、爱情、友情。

  对一个女子来说,亲情是长久的,友情是永恒的,唯有爱情是变数极多的,难以把握与掌控的。越是得不到的越有吸引力。所以,常看见为情所困的女人,终其一生郁郁寡欢,誓不言嫁,寂寞到老,其实大可不必。

  林子大了什么鸟都有,世间男人也是如此,有薄情寡义的,就有情深似海的,看你运气如何,不必一竿子打翻一船人,张嘴就说“男人没一个好东西”。

  之所以有如此痛切的感受,真的把一段感情由怨上升到恨的境界,那也不过是因为,爱得太深,爱得太狠,爱得太用力了。

  比如《非诚勿扰》中的笑笑非得跑到日本的北海道,然后身姿优美地纵身跃入冰冷的海水中寻求解脱不可,非得死一次,才能真正了断前情,这代价实在太大。幸好是救上来了,如果没人救,那可就真死了。

  比如《奋斗》中的米莱,爱陆涛爱得死去活来。本来出国留学,竟然偷偷跑回来,放着好好的书不念,弃远大的前程不顾,非要亲手做饭给陆涛吃,祝贺他生日快乐不可,痴情的程度,令人无语。

  生活中,身边的朋友对我说:“除了他,我一无所有。除了爱情,我别无其他。所以,一旦爱情失败,便终日以泪洗面,难以自拔。”我说:“不对,除了爱情,你还有你自己。不要迷失自我。没有爱情,你依然可以过得很好。没有爱情,依然可以等待。”

  爱情不能太用力,就像以手握沙,握得越紧,手中沙流失得越快。

  爱情不能太用力,就像一个生鸡蛋,托在掌中,没有问题,但若想要握得更紧一点,就会捏破蛋壳,蛋液四溅。

  爱情是一种缘。是自己的,谁也抢不走。如果爱情弱不禁风,这样的爱情又有什么可留恋?如果爱情脆弱得站不直,像无根的浮萍,经不起一点现实生活的诱惑,动不动便左摇右摆,这样的爱情不如放弃,因为没有安全感。

  轻松地爱,平静地爱,爱才能够持久。如同一张弓,弦绷得太紧了,会断掉。而断掉的弦反弹回来,一定会抽痛你的手背。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018