登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

狼和羊的传说【智慧人生】  

2011-01-29 18:56:32|  分类: ★ 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤狼效应:

一群羊在开会,每只羊都在畅所欲言,甚至有点争论,突然来了一只狼,它的出现立即引起了一场不小的骚乱,本来想让狼离开的,但却没有一只羊站出来,于是狼就理所当然的加入了会议,只是在那以后就只有那只狼发言了,羊们只是在提出不同意见后变得无奈的同意而已,于是本是所有羊的会议变成了一只狼的独角戏!

当我们认为我们是正确的时候就应该坚持我们的意见,错了就去改正,“委曲求全”绝不是我们该要的,如果认为狼不该进入羊的会议,那么就该不惜一切代价把它赶出去,如果认为狼说的错误,就该坚持抵制。“宁为玉碎不为瓦全”才是我们该有的品质,绝不会有人去威胁一个“绝不受威胁的”人,当狼进入羊的会议时就说明这点,如果那是羊的必然的话,那么我们就不该做羊!

 

头羊荣耀:

一群羊拥护者头羊在草原上快乐的生活着,有一天来了一群狼,在捕杀着外围的羊,羊们一个一个的把这个消息传给了位于羊群中心的头羊,头羊说道:不管遇到什么问题,我们都要有羊的荣耀,我们爱好和平,不要像那个好战的狼一样,我们要保持我们的和平荣耀!头羊的话传遍了羊群,羊们都这样做了,维持着头羊所说的和平的荣耀,外围的羊们一个一个的消失了,里面的羊就一个一个的补充着,在这种情况下这羊群一直保持头羊的荣耀延续着。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018