登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

“台湾11日14级地震”预言引发民众避难潮  

2011-05-12 20:09:00|  分类: ☆ 玛雅文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国台湾网5月11日消息,据台湾媒体报道,自称王老师的民众王超弘预言今(11日)早台湾将发生14级大地震,引发170米大海啸,造成百万人死亡。

昨天,台湾气象部门及地震学者痛骂“末日说”无知。

不过王老师的妖言仍有人深信不疑,少数信徒已进住进王的老家避难;还有南部大学生宁愿被骂白痴也要逃回北部的家;而台军陆军航空特战指挥部更罕见地通令近百架停在棚厂内的直升机,入夜前全移到停机坪,以避免复合式灾害。

据报道,上月网络开始流传王老师的“5·11大灾难”预言,由于危言耸听,立即引发学界驳斥。据台湾气象部门地震震度分级表,地震震度分为0级到7级,根本没有王所说的14级。就算以地震规模来说,学者也批,规模14级地震的说法是没有常识。

虽然网络上对王老师一片挞伐,但他的说法还是影响部分民众。据“东森新闻”报道,一名就读高雄某大学的学生在脸书(Facebook)上告诉朋友,因为受到“5·11刺激”,决定要回到北部的家,并称被同学骂白痴他也甘愿。还有一名妈妈打电话给在外地念书的女儿要求回家,这名女儿认为如真发生不幸,至少可以跟爸妈死在一起。

此外,台军陆航指挥部昨天特别发出电话纪录,要求所有能起飞的飞机,除了战搜直升机外,入夜前依规定实施“露储”停到停机坪。由于发布时间就在王老师末日预言前夕,引发是否要躲避地震的联想。

爆料人士向台媒透露,台军在9·21大地震时,有3架直升机受损,所以此次发布电话纪录,强调要在5·11前疏散所有棚厂内飞机,应是与王老师预言有关。台军指挥官潘其岳则强调,台军所颁的“飞机停放”电话纪录,是依据相关标准作业程序及规定办理,外界不应有过多联想。

南投地检署主任检察官黄仁宏表示,今将揭晓王老师地震预言是否属实,如有被害人出面检举或发现明确诈欺行为,将依法究办。王老师面对媒体询问“如果没发生大地震,如何面对社会大众”时仅回应,5月11日就知道了,他不会跑。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018