登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

评孔丘:中国人只有一根“经”!  

2011-06-12 23:17:56|  分类: ★ 圣哲禅海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两千多年来,中国人只有一根“经”,这根“经”就是孔儒之经,或简称“孔经”。

只有这一根“经”的中国人除了会吃喝拉撒睡,会暴骗谎贪贿的“当下日用”之外,一切凡需要经过深刻抽象思考的精神领域,基本上就只能一片空白,且全都只能从西方舶来。

一直到今天,还有人在继续说梦话:中国曾经领先西方世界一千年;黎鸣先生把一切罪过全都堆到了孔子及其儒家的身上,是倒错了“因果”;孔子还是好的,坏的是后来的儒家;等等等等,不一而足。

中国人曾经靠什么“领先”了西方呢?如果大脑思维都不能领先,还有领先的地方吗?

中国人不正是因为两千多年来永远不断的“尊孔读经”、“独尊儒术”才越来越落后于西方世界的吗?“孔经”如果不是“因”,难道还是“果”么,它又是什么的“果”呢?

中国人除了孔儒的一根“经”,还有什么“经”可以念呢?“佛经”吗?“道经”吗?这两种“经”在孔儒的一根“经”的改造之下,早就连它们自身的“精神”也全都丧失了,事实上,中国人永远都只能有孔儒这一根“经”,只有一根永远自愚的“孔经”。

“孔子是好的,坏的全都是后来的儒家”。这是谁说的?是糊涂蛋说的。最没有思维能力的人正就是孔丘本人。孔丘才是中国人“太监脑”的真正“基因”的奠基者,是最早的“因”。首先否定“真理”、否定“真实”、否定“真诚”的人,正就是孔丘本人。也正是因为孔丘,所以才开始了一个完全不讲理的民族的最可悲的历史,这种不讲理的历史一直延续到了今天。今天的中国人讲理吗?允许讲理吗?我用两百多万字的文章批判孔丘,有谁认真地坐下来与我辩论呢?允许我在“中央电视台”、在“中国社会科学院”、在“北京大学”、在“清华大学”,在一切公开的场所演讲我的批判孔丘的观点么?中国允许自由地进行学说的辩论么?真理不辩不明,真实不辩不行,真诚不辩不真,一个从来就不允许进行公开学说辩论的国家,能够有真理么?能够有真实么?能够有真诚么?如果永远都不可能存在真理、真实、真诚,那就只能永远存在谎言、欺骗、暴力。孔丘及其儒家的那惟一的一根“经”,正就是产生所有这一切谎言、欺骗、暴力的最初历史思想的根源,是最初中国历史的“因”。

只有一根“经”的中国人,永远都不可能接受痛苦的历史教训;只有一根“经”的中国人,永远都只能是文明的“瞎子”;只有一根“经”的中国人,永远都不可能看到自己是“人”,是一个全人类之中正常的人,是一个同样需要全人类共同的普适价值的“人”。

古代的西方人至少有两根“经”,一根是“圣经”,一根是“哲经”,近代西方人的“经”就更丰富了,他们不仅有综合的近现代西方哲学的“经”,更又有了自然科学的“经”、社会科学的“经”、心理科学的“经”,还更又有了不断翻新的思维逻辑、思维方法、思维创新观念,等等等等的“经”。事实上,在今天的世界上,谁的“经”最多,谁就是世界上最聪明、最智慧的人类、民族、社会、国家、个人。在世界上还能找到像中国人这样永远都只死死抓住一根“经”的民族么?两千多年来独尊的是惟一的“孔经”,近半个世纪独尊的是惟一的“马经”,现在又要准备回到惟一的“孔经”了。这真是一个多么没有希望的民族啊!

我亲爱的同胞们,我请求你们告诉我,你们真是就准备在这永远的一根“经”上“吊死”自己么?你们就不能去进行完全开放的自由选择么?人类的精神永远是最自由的,人类的思维也永远是最自由的,为什么你们就惟一只要那一根“经”呢?那一根“经”真是“代表了中华民族么?中华民族就真的是永远都只能拥有那惟一的一根“经”么?而且那是一根什么样的“经”啊?那是一根原本就已经让中华民族倒了两千多年“霉”的蠢“经”啊?你们还没有看出来吗?那就请你们再回过头去看看中国的历史,或再回过头去看看中国的古典小说吧,无论《三国演义》,《水浒传》,《金瓶梅》,《儒林外史》,还是《红楼梦》,请您告诉我,您愿意回到那个时代去吗?您愿意在其中充当一个最普通的角色吗?那里的生活是“人”过的吗?如果你们还想要选择那惟一的一根“经”,那么您真是愿意未来的中国人,包括您自己的子孙,还依旧继续去过小说中所描写的那种非“人”的生活么?

崇尚孔儒的人们请你们勇敢地站出来,写出像样的文章来与我辩论,让我们辩论“一百回合”,“一千回合”,“一万回合”,然后再让全体中国人去自由地评论,去进行自己个人自由的选择,去重新进行新时代每一个中国人自己的选择,而不要任何官方去“代表”人民,更重要的是冒称“代表”公民去进行新时代文化的选择。按照哲学——人学的逻辑理论,严格地讲,任何政治的官方都不应该,也无能在文化领域,包括教育领域、新闻领域、科学研究领域,甚至经济领域做出太多“越俎代庖”的事情。面临新的世纪的新的时代,所有的中国人都应该对中国的过去、对个人自己的过去做出深刻的反省,并同时为了自己的未来作出新的选择。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018