登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

男人的一半是女人  

2011-06-15 23:36:03|  分类: ☆ 暖昧情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人的一半是女人 - bobbie - 棉花寨全国话费充值中心

男人和女人是一个永恒的话题。因为男人的一半是女人。柏拉图说:男人和女人原本是一个整体,来到尘世才把他们分开,但都丢失了自己的另一半,所以世上男人和女人都怅然若失,都千方百计地寻找自己的另一半,这就是男女之间的爱情。虽然知道这是唯心的,但我毋宁相信这是真的。因为女人因有了男人才更美丽,男人因有了女人才更男人。如果把男人比作山,那女人就是水,山因水而更加雄奇,水因山而更加秀丽;若说男人是太阳,那女人就是月亮,太阳照亮了月亮,月亮辉映着太阳;男人具阳刚之气,女人有阴柔之美。

因为男人和女人不可分开,所以才有了剪不断,理还乱的爱情,才有了“一日不见,如隔三秋”的思念,才有了“月上柳梢头,人约黄昏后”的相约,才有了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”牵挂,才有了“此情无计可消除,才下眉头,又上心头”的痴情,才有了“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的誓言,才有了“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的执着,才有了“万水千山脚下过,一缕情丝挣不脱”的无奈,才有了“忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯”的懊恼,才有了“问世间情为何物,直叫生死相许?”的感叹,才有了“思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休”的痛苦,才有了“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的辛酸。

正因为男人和女人不可分开,才有了牛郎织女的鹊桥相会,才有了白娘子的水漫金山,才有了七仙女董永夫妻双双把家还,才有了孟姜女哭倒长城八百里,也正因为男人和女人不可分开,才有了杜十娘怒沉百宝箱,才有了红拂女夜奔访李靖,才有了焦仲卿刘兰芝至死不渝的爱情,才有了司马相如卓文君的凤求凰,才有了林黛玉为情而死的凄美,才有了罗密欧与朱丽叶的一见钟情,才有了美人鱼与王子的经典爱情,才有了亚当夏娃的伊甸园之乐。

因为有了爱情,所以女人爱男人,因为有了爱情,所以男人疼女人。女人和男人之间总有说不完地话,男人和女人之间总有写不尽的故事。男人无论走到哪里,总有女人的牵挂和守候,女人无论走到哪里,总要回到男人的港湾。

天地不老,爱情永恒!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018