登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

花开花落随风去,缘起缘灭天注定  

2011-06-29 22:55:25|  分类: ★ 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开花落随风去,缘起缘灭天注定

缘起缘灭 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  “花开花落随风去,缘起缘灭天注定。”“日午画航桥下过,衣香人影太匆匆。”人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。无缘的你,纵使肝肠寸断。也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣。何为缘?何为分?何为缘分?在你找不到任何理由去解释冥冥之中的安排的时候,你就会去想到它;有人说是逃避,是借口,是一种对生活的妥协,皆不可信也。

  可是当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不相信吗?当你一次次的与某个人错过的时候,你不相信吗?有时,自己总是问自己,缘分是那么缥缈虚幻,为什么自己还是那么的相信?是自己的软弱吗?不,不是。对未来的不可知,对命运的不可知,对以错过的东西的不可知,我们没办法解释,却又需要一种慰藉,像对于我们极其无奈的生命,缘起缘灭最能阐述彼此之间的联系,也是最好的解释。

缘起缘灭 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  朋友也好,爱人也罢,如果无缘,再怎么强求,他们都会像水蒸气一样,挥发而去。有些人注定是你生命中的过客,或许你们有缘相识,但却无缘成为永久的朋友或爱人。曾经我们的记忆深处,不是也失去过很多的旧人?儿时的伙伴,旧时的同学,昔日的恋人,他们是否还活在你的记忆深处?

  那是错过的缘,再怎么的痛,都成了埋藏于心底的句号。或许有些人,在某一天,你们还有相逢的时候,那是你们未尽的缘。可是即使是身边经年累月而来的朋友之中,能够保持一份醇厚绵长友谊的又有几人?能成为你永远的爱人的,更是稀有品种。不是我们不珍惜,而是命运作弄人。

缘起缘灭 - 笑看风云 - 笑看风云博客

  佛说,前世的500次回哞,才换来今生的擦肩而过。那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘啊!有时,为了一段情,为了一位相交至深的朋友,为了一位深爱过的恋人。我们刻意的,努力的维持过,可是最后却不堪重负,无疾而终。这是我们的修为不够,缘分不深?我们还要回哞多少次,才能在来世相遇、相知、相随、相守?

   也许有些人,注定是你生命中的克星,你怎么逃避,怎么躲,他都如影随行,总让你欲罢不能。一段渊源生根,注定了一生的悲与仇。把你的手掌摊开,看一看吧,风过,手抓不住,天空也无痕,树叶也沙沙做响。缘分就像一阵风一样,它想怎么过,它想发出怎样的声响,我们无从把握。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018