登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

大满贯女单冠军!李娜登顶法网成亚洲第一人  

2011-06-05 00:07:46|  分类: ★ 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大满贯女单冠军!李娜登顶法网成亚洲第一人

李娜登顶法网成亚洲第一人

北京时间6月4日消息,2011赛季法国网球开赛今日进行了女单决赛的争夺。中国金花李娜直落两盘以6-4和7-6(0)击败赛会卫冕冠军、意大利老将斯齐亚沃尼,获得亚洲选手首个大满贯赛事单打冠军,成为公开赛时代以来第38位夺取大满贯冠军的选手,同时确保自己的世界排名将在下周上升到第四的位置,追平了伊达公子保持的亚洲纪录。

法网女单决赛 李娜抢七局零封对手捧杯

法网女单决赛 李娜抢七局零封对手捧杯

李娜在本次法网赛中的状态保持得非常出色,在连续击败科维托娃、阿扎伦卡以及莎拉波娃三位夺冠热门之后,她成为首位杀进法网女单决赛的亚洲选手。而作为卫冕冠军的斯齐亚沃尼在今年的比赛中同样保持了相当不错的状态,之前的比赛中先后淘汰了彭帅、帕芙柳琴科娃以及巴托丽等实力派好手。这两位选手过去有过四次交锋纪录,双方各胜两场战成平手,唯一一次泥地交锋是在去年法网第三轮,当时斯齐亚沃尼直落两盘取胜。

今日比赛中,斯齐亚沃尼率先发球,首局比赛李娜就以40-30拿到一个破发点,不过随后意大利老将连得3分,在逼迫李娜接发球出界之后完成保发取得局分1-0的领先。第2局李娜在取得40-0的领先之后发出一个双误,不过中国金花随后还是凭借出色的正手火力完成保发将局分追成1-1平。接下来两位选手各自保发1次将局分改写为2-2平,第5局李娜以40-15再次拿到两个破发点,斯齐亚沃尼在挽救第一个之后正手回球偏出边线,李娜成功破发之后并紧跟着在自己的发球局中打出一个Love game取得局分4-2的领先。第7局斯齐亚沃尼回敬了一个Love game,第8局李娜在以40-0取得三个局点之后发出一记漂亮的ACE球完成保发将局分优势扩大为5-3,斯齐亚沃尼奋力保住了自己接下来本盘非保不可的发球局,李娜在自己随后的发球胜盘局中以40-30拿到一个盘点,最终中国金花逼迫对手回球出底线完成保发以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,李娜在首局比赛中就以40-0拿到三个破发点,斯齐亚沃尼在化解前两个之后正手提拉下网,中国金花一上来就破发成功,第2局斯齐亚沃尼以40-30拿到全场比赛第一个破发点,李娜凭借精彩的ACE球将其化解,连得3分之后完成保发取得局分2-0的领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,第5局李娜以40-30拿到一个破发点,不过随后她打丢了一个半场的机会球,斯齐亚沃尼连得3分惊险完成保发,不过李娜在自己的发球局中没有给对手留下任何机会,局分随即交替上升来到了4-2。

第7局李娜以40-30再次拿到破发点,但是斯齐亚沃尼随后凭借漂亮的发球直接得分化解危机,第8局意大利老将以40-15取得了两个破发点,李娜随后正手击球失误,斯齐亚沃尼成功反破将局分追成了4-4平。接下来两位选手各自保发1次将局分改写为5-5平,第11局斯齐亚沃尼打出一个Love game,第12局场上出现了一次争议判罚,李娜的一个压线球最终被判在界内,比赛随即被拖入抢7。抢7局中李娜一上来就完成两次迷你破发很快以小分6-0拿到赛点,随着对手的回球出界,李娜以7-6(0)锁定了冠军!娜姐顺势躺倒在地庆祝胜利!全场比赛耗时1小时48分钟。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018