登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

食色性也,盘点那些离不开‘吃’的爱情电影  

2011-09-09 10:09:30|  分类: ★ 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问世间情为何物,直教人生死相许。爱情的诱惑往往可以让你瞬间不顾一切,让你义无反顾。如果说舍生取义歌颂的是直面正义的勇者,那么矢志不渝的爱情则是千古传颂的样板戏。尤其是看到荧屏上年轻男女相爱之后,彼此交换自己的珍贵信物,要么是价值连城的和田玉,要么是独一无二的翡翠镯,信物越昂贵,感情越紧密。不过世事难料,唯美的浪漫再真也抵不过现实生活的碎。我们的生活有太多不如意,我们的生存有太多的艰辛。与其天天做着自己就是穿着水晶鞋的那位公主,自己就是青蛙褪身之后的英俊王子,不如从生活的点滴做起,更加的让人安心。尤其是近日新版《倩女幽魂》上映之后,由一颗糖引发的感情纠葛,再次成为街头巷尾争议的热门话题。而且第一次将“小信物大爱情”的情感考验摆在大众面前,让我们看一下还有哪些这样的爱情吧。

新《倩女幽魂》:一颗糖引发的三角之恋

食色性也,盘点那些离不开‘吃’的爱情电影 - 愚人 - 愚人:人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 

旧版《倩女幽魂》的情感主线是聂小倩和宁采臣,他们的情感悲剧是核心。而新版令人出乎意料的是,聂小倩夹在前世今生两段情感中,更未料到她前世的冤家竟然是燕赤霞。本来,赋予燕赤霞一个新内涵是很有挑战性和趣味性的一次尝试,但让聂小倩在燕赤霞和宁采臣之间作单选题却是她生命中不能承受之重。而这一切却都是因为一颗糖果惹的祸。

新版的《倩女幽魂》更有看点:情节曲折感人,画面魔幻唯美,刘亦菲扮演的聂小倩,不再是哀怨的女鬼,而是一个充满灵气的妖精,两大男主角古天乐和余少群的表演很出彩。在新版中,小倩、宁采臣依然爱如潮水,只是有了燕赤霞这位宁愿消除小倩记忆、默默相助于她、并完美诠释世界上最遥远距离的大情圣之后,让几代人铭记于心的爱情故事有了另一种看点。得益于现在强大的特效技术,曾经只能在脑中想象的景象完美地呈现在银幕之上。开篇的燕赤霞让人仿佛看到了过儿的身影,几场内心挣扎戏使人眼前一亮。

食色性也,盘点那些离不开‘吃’的爱情电影 - 愚人 - 愚人:人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 

曾经有人评价说,这部戏是现代年轻人的真实情感写照。很多人总会抱怨,为什么这个世界没有真爱,为什么自己得不到真爱,但却忘记了,爱一个究竟有多难。爱一个人,要开始习惯两个人在一起的生活,要容忍彼此不相容的点点滴滴,要给以彼此最大的信任,要在彼此失利的时候挺身而出,要学会彼此鼓励共同进步……即便如此,也要承担错爱的风险。好在。每个人的经历都是宝贵的,也许曾经错过,曾经失败,爱过了,就是最美好的回忆。所以,在抱怨真爱吝啬的时候,想一想自己是否真的做好迎接真爱的准备了。

《无极》:一个馒头引发的血案

食色性也,盘点那些离不开‘吃’的爱情电影 - 愚人 - 愚人:人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 

俗话说,民意为食为天。没有粮吃、空着肚子,再怎么大谈爱情都是空谈,所以关键时刻,一个馒头的诞生,不仅仅只是能填饱肚子这么简单,说大了这是雨中送炭,这样的记忆往往要比直接赠与金银珠宝实惠的多,珍贵的多。在电影《无极》中,一场腥风血雨的战争过后,一名饥饿的小女孩从死人手中拿到的一块食物,却被另一个男孩子抢走了。他的要求很简单,除非小女孩答应做他的奴隶,小男孩才肯把食物还给她。小女孩假意答应了,却在事后打伤了男孩,夺回了食物,但是她并没有想到,这个被她打伤的小男孩竟然就是长大后开始了不择手段的情感报复,也正是因为这个馒头,才有了接下来的众多主演爱欲情仇的故事。一个馒头的威力之大,可以作为所有冲突事件的关键点,蔓延开来。也可以作为每个人寻找幸福的一条纽带,而在这个电影中却又能成为改变命运的点金石。更难能可贵的是小小的馒头又像一张无形的情网,让里面的男男女女一刻也无法脱身。

《双食记》:一顿美食的爱情哲学

食色性也,盘点那些离不开‘吃’的爱情电影 - 愚人 - 愚人:人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 

这绝对是一部有关吃的电影,而且绝对是跟爱情有关。影片的前半段浪漫唯美,空姐江一燕被吴镇宇征服,决心听从余男的话,用一道道美味的菜肴来挽留住男人的胃,同时也留住他的心。第一道出现在银幕上的菜肴是椒姜羊排煲,鲜美无比,以至于吴镇宇把整煲吃了个底朝天。而此道菜还具有壮阳催情的功效。尝到了第一道美食所带来的甜头之后,江一燕继续按照余男的指示,捧出香酥脑花、芹菜香干、蚝油洋葱鹅翼、青瓜水蛋、清蒸大闸蟹、板栗咕噜肉、酥炸香蕉、杏仁双菇等第二道第三道菜,每一次吴镇宇都吃得相当开怀,也让银幕前的观众看得相当过瘾。配合打出来的字幕,对每一道菜肴的功效、做法都有所了解,简直就是一部声色俱全的美食指南。

《蓝莓之夜》:爱吃蓝莓派的女孩

食色性也,盘点那些离不开‘吃’的爱情电影 - 愚人 - 愚人:人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 

《蓝莓之夜》是根据王家卫早年在香港拍摄过的一个短片改编而成,诺拉·琼斯扮演的伊丽莎白爱吃蓝莓派的年轻女孩子,她在一段横越美国的旅程中遇到许多不同的人,试图寻找生命与爱情的真谛,并在不知不觉中和裘德·洛扮演的点心店老板陷入了爱河。

其实她爱吃蓝莓派是有根据的。在她看来,蓝莓派的味道就是失恋的味道,每一口都有着失恋的苦涩。在这部电影中,王家卫为了从不同角度拍摄男女亲吻的画面,据说有150次。其实他只是想告诉你,所有的一切从头开始,一个意味深长的吻,擦去了伊丽莎白嘴上的奶油,也去了她内心的伤。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018