登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

究竟哪些人想把郭德纲“置于死地”?  

2011-09-09 09:51:39|  分类: ★ 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
究竟哪些人想把郭德纲“置于死地”? - 愚人 - 愚人:人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

郭德纲的出现,彻底“搅乱”了中国相声界的一滩浑水。原本那些师出名门的相声演员仅凭这一点,只是在各个晚会上露一小脸儿,之后从事一些与相声毫不沾边儿的工作也就顺理成章了。难怪有人说,中国相声后继无人即将夭折,说话者是心痛,当事人怀里却揣着一块明镜儿,不是不说相声,而是观众不爱相声了。再加上有头有脸的那些相声前辈当官的当官,演小品的演小品,开公司的开公司,自己应该是叫“在夹缝里生存”,难哪!可是郭德纲的出现,彻底打破了这一切,让不爱在剧场里听相声的观众们回来了,让大家觉得相声要没落时,又燃起了心里的一点亮儿。郭德纲的出现,原本没人在意,顶多认为这是一介武夫耍宝之后的穷吆喝,但是越来越不对劲,渐渐的观众开始只认“郭德纲”商标,不再稀罕那些名门正宗的相声演员了。于是,问题出来了,郭德纲没来之前,观众没得选择,爱看不爱看就是这么些人,电视台爱选择不爱选择,就是这么些人,但是郭德纲来之后,已经开始威胁我们的生存了,这还不集体上前找茬,还等着秋后饿死吗?这是要把郭德纲“置于死地”其中一类人的心态。

老郭在接受采访时说了,“在我们之前,我承认有很多名家、艺术家,但是在那个年代,观众已经不想买票看相声了。我们不客气地说,这个市场是我们抢回来的。我们的演出市场被破坏了,人们都习惯了别人送票,觉得买票丢人,有人送才有面子。我们费了很大的劲才让大家明白,买票才是对的。其次你的艺术要过关,在舞台上演和在电视台录像那是两回事。”瞧,看见了吧,郭德纲很清楚,自己的出现是断了一些人财路才招来嫉恨的,更重要一点,是他让一些相声人没了面子。最初通讯不发达,相声不可能通过更多的平台让大家熟知,只能通过小剧场聚拢一拨观众表演节目。而现在媒介如此发达,相声界同仁们觉得大家不爱到剧场看相声是相当正常的,而我们所有的人都不在剧场工作了,也就表明中国的相声发展状态就是这样,请记住,是我们代表了中国相声,而非其他人,因为我们师出名门,我们是标杆。但是郭德纲出现了,观众呼啦一下子又回来了,而且是场场爆满,一票难求,这样的局面,不是说明我们错了,郭德纲是正确的吗?凭什么?不行,私下抽空找机会要整他。

但是,这些人从来不考虑,郭德纲能让大家回去,是因为爱听他的相声。为什么爱听他的相声,是因为除了有最早的经典段子之后,最多的还是跟现实生活息息相关的事情。这很重要。想想那些经常在春晚舞台登台露面的相声演员们,除了拼凑当年最火爆的网络名词之外,就是高而大的歌颂,这是嘛相声?相声的基本作用是对现实生活的针砭时弊,而你们的表演不像相声,更不像小品,到底算什么呢?所以,这样的人也是郭德纲的冤家。

很早看到一篇文章说,已故的一名相声大师曾经最喜欢做的事情,就是到百姓中间去,喜欢听他们说的想的。而现在很多相声演员,都是开着豪车穿梭在人群中。这就是区别,恐怕也是相声不被大家重新喜爱的一个本质原因。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018