登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

要有破釜沉舟的决心【大智若愚】  

2011-10-16 23:00:58|  分类: ★ 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既勇于担当责任,又能保持谦逊谨慎的品质,把这两种看似矛盾的品质结合于一身,才是最理想的员工。在做事时要当仁不让、大刀阔斧,有不惜一切代价也要把事情做好的决心,同时还要尊重、团结同事,事情做成了要和别人共享荣誉,不要自己出风头。玛丽亚·艾伦娜·伊瓦尼斯是拉丁美洲的一位女销售员,在拉丁美洲,你每看到的5台电脑中,就有一台是她销售的;在非洲,你每看到的12台电脑中,便有一台电脑是由她销售的。她在20世纪90年代成为《公司》杂志所评选的"最伟大的推销员"之一。

20世纪80年代,在人们还很少见到女工程师的年代,她便在3个星期中,旋风般地穿行于厄瓜多尔、智利、秘鲁和阿根廷。在这些国家,她游说各个政府部门、公司使用她的产品。而在1991年,她仅仅带了一份产品目录和一张地图,就乘飞机到达非洲肯尼亚首都内罗毕,开始她的非洲冒险。可以说,在我们这个时代很难找到像她那样高标准做事的人。

她是全美国最有价值的员工之一,她身上洋溢着激情和活力,她不断挑战那些别人望而却步的艰难任务。她总是对别人说:"如果别人告诉你,那是不可能做到的,你一定要注意,也许这就是你脱颖而出的机会。"正是这种精神,使她成为南美和非洲电脑生意当之无愧的女王。

苏妲·莎是全球著名软件公司SAP的王牌销售员,自2000年以来,她每年都为公司带来4000万美元以上的收入。毫无疑问,这是个令人叹服的数字。

2000年,苏妲想要半导体制造商AMD公司购买他们的软件,她和负责技术采购的首席信息官弗雷德·马普联系,可是,在一个多月的时间里,马普没有回过她一次电话。苏妲不停地给他打电话,最后,马普终于不耐烦了,通过下属明确告诉苏妲:"死心吧,不要再打电话过来了。"

苏妲只好另想办法。她调动起自己的所有资源和关系网,看看能找到什么突破口。最后,她发现,AMD的德国分部曾经购买过SAP的产品。这真是一线希望。苏妲联系到在德国负责这笔生意的销售代表,恳请他帮忙。在苏妲的努力下,这位德国同事找到了AMD在德国的联系人,请他去美国出差时和苏妲见上一面。这次会见,苏妲使出了浑身解数,终于促成了她和马普手下一位IT经理的面谈,这位经理随后将苏妲介绍给了马普。

能够将客户的门敲开,只是在成交过程中的艰难的第一步。征服客户,使客户愿意掏钱购买,是更为关键的一步。苏妲在和马普见面后,认真地聆听了马普对新软件的要求,并向公司作了详细的汇报,和公司的研发部门进行了充分的沟通。她一边电话追踪马普的反应,一边推动公司产品的改进,最终,马普被她打动了。这笔交易,最后的成交额超过了2000万美元。

人生智慧

世上没有做不成的事,只有做不成事的人。一个真正想成就一番事业的人,志存高远,不以一时一事的顺利和阻碍为念,也不会为一时的成败所困扰,面对挫折,必然会发愤图强,去实现自己的理想,成就功业,这是一种积极的人生态度。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018