登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

郭德纲用段子讽刺姜昆是太监?  

2011-10-04 23:27:37|  分类: ★ 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲用段子讽刺姜昆是太监? - 愚人 - 愚人:似愚非愚,愚与形而慧与心

两位相声界的同仁掐上了,姜昆明目张胆的指责郭德纲道德有问题,郭德纲似乎底气不足,唯有指桑骂槐的暗贬姜昆为小人似太监。

9月28日,姜昆在广东演讲时谈及相声发展现状,曾发出质疑“现在郭德纲在网上闹那么多事情,在道德在伦理上,出现这么多问题,我搞不懂为什么那么多人喜欢他?”

不甘被骂的郭德纲在微博上用一首七律回应批评,更暗讽姜昆是“江郎才尽”。而在3号的演出中,郭德纲又在单口相声《济公传》中借济公之口再度回应此事。当时,郭德纲正讲起济公要给宋高宗和太子治病,但代价是占太后的便宜,他突然说道,“这时一个太监指着济公说:‘你道德上有问题!’济公回头说:‘这是哪个太监说的!’”顿时,听出弦外之音的观众在剧场“吁”声一片。

郭德纲用段子讽刺姜昆是太监? - 愚人 - 愚人:似愚非愚,愚与形而慧与心

姜昆嘲讽郭德纲道德有问题,不甘示弱的郭德纲借相声讽刺姜昆是太监。这唇枪舌战的还真难分胜负。如果郭德纲能把骂人的技巧用到相声中去,那肯定有助中国相声业的发展。只是,郭德纲有点不务正业,微博骂完接着在相声中植入再骂,有点太张扬。

对郭德纲接二连三的回击,有网友认为郭德纲目中无人,唯我独大。见人就咬,听不进不同意见。应该学会谦虚,尊重别人。也有挺郭派认为姜昆江郎才尽,唯有骂人才能维护自己曾经在相声界的残留的影响力。更表示姜昆本来天赋不错,可惜不务正业。相声不说也罢,不要再当帮凶出口伤人。不要自以为是,脱离老百姓。

姜昆以长辈的口气痛批郭德纲惹下太多争议侮辱了相声,道德上有问题。这话虽然有点过,但也有那么点道理。现如今,娱乐圈许多一夜走红的明星简直就像暴发户,一夜发财几乎忘了自己姓什么。这些所谓的红人不仅道德上有问题,人品也有问题,郭德纲惹下那么多事,只是娱乐圈的一个缩影。

既然姜昆认为郭德纲是痞子,道德上有问题,那么这种批判就像去迎合郭德纲的炒作作风。姜昆打着道德的旗号在清理门户,还真有点夜郎自大,把自己当元老了。郭德纲用段子讽刺姜昆是太监,就有点得寸进尺,同为相声红人,何必如此刻薄对待。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018