登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

《好声音》:王韵壹胜出光头立下头功  

2012-09-03 12:29:09|  分类: ★ 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《好声音》:王韵壹胜出光头立下头功 - 愚人 - 愚人 人生四十不惑,五十而知天命! 《好声音》:王韵壹胜出光头立下头功 - 愚人 - 愚人 人生四十不惑,五十而知天命!
《好声音》:王韵壹胜出光头立下头功 - 愚人 - 愚人 人生四十不惑,五十而知天命!
 

刘欢的“死亡之组”结束PK后,《中国好声音》8月31日将迎来哈林组的对决。比较残酷的是两个爵士歌手王韵壹赵可之间的颠峰对决。最后,王韵壹胜出。而让王韵壹胜出的决定因素是因为她的光头。

我见过王韵壹长发照。很知性很美女。如果长发上阵唱爵士,不会有目前这样的艺术效果。

PK大赛,让人想不到的是,哈林会为两位爵士歌手选择《一样的月光》并改编成爵士版。

两人的醉人表演让几位评委赞不绝口,而庾澄庆的改编也得到其他三位导师的好评,原本四位互相抢学员的导师今天三位都一起跨起庾澄庆。庾澄庆的改编令两人的表现更加融洽,再加上各自慵懒却不懒散的表演令这首歌显得不一样,两人用玩音乐的态度向观众展现爵士音乐的魅力。

一首本来很熟悉的《一样的月光》在两位歌手的演绎下,真的感觉到了即使一样的月光也有不一样的风采。刘欢说,“一样的月光给了我们不一样的月光”。杨坤在听歌的过程中,一直面带享受,那英则服气的表示“关于音乐的高深问题会向哈林请教”。导师哈林更是说出让人意想不到的话“这样的歌曲,我完成不了,我向两位歌手致敬”。

王韵壹赵可,既是对手又是朋友。在演绎《一样的月光》时,让普通观众有机会感受到了爵士的魅力,两个人有默契的合作,也有带着尖锐之气的斗唱,合作也好,斗唱也好,都让我们欣赏到了真的是不一样的月光。首场PK时,刘欢时常陷入两难境地,同时,到了哈林做出选择的时候,他一样纠结。最后,哈林的依据是“某一个人,某一个环节上,稍微差了一点点”,然后,哈林告诉我们:“能继续走下去的是王韵壹”。

看起来,王韵壹胜出,但所有看到现场表现的观众都知道,这不一样的月光不两个人合作的杰作。无论是单独站在舞台上,都无法完美的呈现这个作品。而如果王韵壹长发飘飘也很难完成这样的作品。

就在比赛刚刚结束,兴奋的网友们开始评论:

“王韵壹在第一次登台时让我体会到了久违的余音绕梁的美好,但今天的表现让我感觉有点悬……我觉得,她留给大家的第一印象为她加分不少。也许是这首歌被她和赵可唱得太满、太花造成的。”

“相对于赵可很带赶的的爵士,王韵壹更天生的声音占了优势”

“我的飙泪点在王韵壹和赵可叭叭叭啦啦啦的那一段纯粹来自声音的感动和灵魂的共振 听来很爽!非常喜欢哈尼族小王子李维真 他的声音会带人去登顶一座圣洁的雪山站上山顶去看无与伦比的美丽”

“赵可,王韵壹,爵士演唱,很好听。但是发现爵士的即兴部分,是不是没有经过锤炼和琢磨?即兴模仿各种声音,甚至乐器没问题,口技也是模仿,是经过多少人的琢磨,雕琢,形成极致如微的“玩意”,京剧也是一样,中国人多有好琢磨雕虫小技的人,能体察入微的妙处,是我们中国人的特点”

“王韵壹和赵可的《一样的月光》唱的太太太棒了!太NB的爵士了!让我激动的坐立不安谁会留下?好难选啊!”

“王韵壹和赵可这组的造型酷毙,两人和谐、默契,真是好声音啊!一样的月光演绎成了不一样的月光,庾老师啊泪飘吧”。

一首歌,能让观众如此兴奋,真是难得。也可能也是《中国好声音》的魅力所在。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018