登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

人生应该如蜡烛 从顶燃到底 一直都是光明  

2013-02-01 16:25:37|  分类: ☆ 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶在黎明前叹息 不塞不流 不止不行 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。

---------------题记

决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我奋进,我自勉,人生的十字路口难免让人徘徊,不知该何去何从?盛年不重来,一日难再晨。

每当寒月当头,不禁思索命运的百般捉弄。是谁抹杀了我的积极?是谁纠结的我的心情?是谁抑郁了我的叹息?是人生的祈求还是天意难违,是岁月的辗转反侧还是今朝的容颜不敌沧桑的变幻。

我畏惧,孤单的守候在黎明前,告诉自己不要泯灭希望,期盼下一段时光是美丽的雕镂。我不甘,就算命运潮起潮落,旅途坎坎坷坷,我依然执着的等待天赐的玉玺,我一路狂奔,却不见未来的身躯,埋没了一季阑珊的追寻。不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。不放弃,抚触着千疮百口的痕迹,蔓延至奇幻的瑰丽。不畏浮云遮望眼,攀登于层峦叠嶂的危岩。长风破浪会有时,不气不馁,不骄不躁,踏足与山川五岳,群岭雄峰。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。不积跬步,无以至千里。蜿蜒曲折的路总有平坦的尽头,日月如梭,适时的把握会不会造就别样的风采,我一直都未曾明了,烟雨蒙蒙的起点处,是否还留有当初的那份执着。

日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。笼盖吞吐气象,雄心抱负尽在我心。想起毛主席的《沁园春?雪》:

“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

 笔落惊风雨,如此荡气回肠,气势磅礴,浩浩荡荡,一泻山河。不禁感慨,一阵佩服油然而生,黑暗的路需要坚强的意志和豪情壮志去点燃期望,它需要光明为人生指引方向。不懈的努力,永远不会埋没了一颗上进的心灵。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

登山则情满于山,观海则意溢于海。梦想何尝不是萦绕在追寻的前行中,足未起,心已达,我想欠缺的则是一串串延长悠远的足迹。诸葛亮说:“非学无以广才,非志无以成学。”除了刻苦的钻研,再也没有任何捷径游移人间。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。当我一切都在完善的过程中,却站在了岔路口等待救援。光阴荏苒,我还有多少时间任其匆匆流过,这每一分,这每一秒,都是滴血的呼唤。

赶在黎明前叹息 不塞不流 不止不行 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

原本打算不再写一些文章了,可是总有那么一丝烦忧,一缕伤感需要夹杂着文字匍匐舒展。消逝的是一次次竞争后惨烈的淘汰,弥补的是一次次失败后心灵的反省和归宿,依然坚强的挤入芸芸众生,去寻找一片属于自己湛蓝的艳阳天。

祸兮,福之所倚;福兮,锅之所伏。在哪里跌倒,泪染了疼痛,在起身前哭泣。然而,无论何时不放弃,才是最后成功的点滴。千古兴亡多少事,悠悠,然而百转千回只是一场梦,氤氲于脑海里,铭刻与心间的流淌。锲而不舍,金石可镂。木秀于林,青山遮不住,一生绮丽的夺目。山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。困难再多,也不过是一时的斟酌。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。绳锯木断,水滴石穿。我自横刀向天笑,群揽天下,出入莫高。夕阳无限好,挥散桃李纷飞落。欲穷千里,鸿鹄高飞。是以泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。人生易老天难老,岁岁看今朝,终能一览众山小。重游故地,重湖叠巘清嘉,俯瞰十里荷花,千寻里香。万般回首化尘埃,唯有青山不改。

问苍茫大地,谁主沉浮?我就是中流砥柱,傲睨一世,独领风骚。踏遍青山人未老,风景这边独好。奔波朝夕,席卷风云莫测,站在巨人的肩膀上,吼天长笑。风萧萧兮易水寒,高山仰止,景行行止,成大事者志在千里。胜出龙门凭一跃,遨游沧海更长驱。不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。前不见古人,后不见来者。

千里之行,始于足下。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018