登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

人生旅途 你快乐吗?【感悟人生】  

2013-02-01 16:59:34|  分类: ☆ 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生旅途 你快乐吗?【感悟人生】 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

霎时间,脑里浮起了许许多多的画面------或开怀而笑、或失声痛哭......这些----都代表了以往纯真的自己。这些----也许在您身上也曾发生过,对吧?

人的这一生,会经历许许多多我们意想不到的事情,或喜或悲。我们虽无法预测它的到来,但我们却可以学会坦然的去面对。回忆小时候的我们,其实是我们最幸福的时候,那时的我们无忧无虑,可以“任意妄为”,但那时的我们并不懂得珍惜,时刻盼望着长大成人。等到我们真的长大的时候,当学业、爱情、事业、挑起家庭的担子等等压力侵袭着我们的时候,我们却又渴望回到童真的小时候。这就是人吧!显然这些我们我们都是无法控制的,不过我们必须清楚的知道一件事,那就是“既来之,则安之”。

当我们无法改变外在条件时,我们就改学会去调整自身的心理素质了。以前的我,也许常常会抱怨自己很多方面的不公平,比如,明明和别人考了一样的成绩,别人因为有本地的户口,而我没有,就要被无情的淘汰出局,远离自己想进入的学校;后来初中凭着自己的努力终于在普通学校取得还不错的成绩,那时的我便坚信,只要有心学,在哪读都一样,可好景并不长,初三,最最重要的一年,我的成绩却因为偏科的问题而处于危险状态,还要因为和班主任比较好,受到其他同学的排挤,那时的我,真的觉得上天对我好不公平。可后来想想,别人要怎么想,那是别人的事,我做好自己的本分就好了。之后的努力虽然换来不是我想要的结果,可是身边还有家人、朋友的支持,所以我相信,将来就读职校一定一样可以闯出自己的一片天的。

朋友们,你们相信命运吗?我觉得有些事情可能真的是注定的,比如说天赋这个东西,有些人天生就聪明伶俐,有些人就反应迟钝,可是这些并不那么重要,重要的还是我们后天的努力。因为我就是一个真实的例子。说真的,我并不是一块读书的料,可是经过那么多的挫折,那么多的考验,使我更加坚信了自己的立场,我相信,收入和付出会是正比的。职校两年,凭着自己的努力,连续两年取得成绩优秀一等奖,在各方面有了很大的提升,毕业后也找到一份不错的工作。所以我真的很相信,只要你去付出,去努力了,上天一定会看得到的。

人的一生真的不算长,时间稍纵即逝,我们应该好好珍惜身边的每一个人和每一件事。既然我们无法延伸生命的长度,那我们就在不断完善自身价值的过程中扩宽生命的宽度。

生活就像一面镜子,你对着它笑,它就笑,你对着它哭,它就哭,那你想你的生活快乐点?还是悲伤点呢?

愿我们每个人的人生旅途都能充满无限的欢声笑语,在人生道路上光芒四射。记得要快乐的走好人生路哟。

千万不要攀,不要比,不要自己气自己啊!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018