登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

什么人容易犯官非 犯官非的八字【风水学】  

2013-02-15 22:19:52|  分类: ★ 圣哲禅海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么人容易犯官非 犯官非的八字 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

官非是很多百姓甚至当官者都忌讳的事情,不过有些八字天生容易犯官非,平时需要加以防范,什么样的八字容易犯官非呢?下面给大家讲解容易犯官非的八字构造

第一种:财来坏印

财星克了印绶是当官最容易犯事的因素,比伤官见官也要厉害。印绶代表名誉,也代表了禄命和地位,贪财坏印,见财而损了自身的声誉,犯事是很正常的。一般贪官逞一时之私欲,贪一时之欢颐,因为收受贿赂和女人违反法律和纪律是多见,大概是畜生本能,算是最低级的错误了。

例如:

甲寅、丁卯、己未、丁卯

官杀当令,全凭丁火泄化七杀生助日主,杀印神情没有财星混局,运行火土大运可以仕途顺遂。可是走到壬申大运,壬水财星克制丁火,财来坏印,官灾不期而至。

第二种:枭印夺食

枭印夺食出现事故的频率也远远高于伤官见官,尤其是在职场当中,枭印夺食更容易引起官灾。枭印夺食俗称‘夺饭碗’,又叫‘夺命鬼’,刑案死亡的,被杀的,车祸的,被剥官夺爵的更多。例如最近的某位高官,就是遇到了枭印夺食。不过他是从儿格局遇到了枭印夺食,还不是正格局的枭印夺食。

例如:

己丑、庚午、甲午、甲戌

伤官当令,全无半点水气滋润,时辰戌土助旺火势,丑土纳火提助财星。可惜己土生助庚金七杀,官杀混局坏了品性,而且己土财星明透,甲木贪而合之,欲求不得更显贪婪。况且庚金七杀虚弱,不能制约日主,甲木骄纵狂妄,颇有天马行空不受羁绊之追求。要是从事学术研究,当个名传千古风流才子混个教授自当不难。可惜七杀当头,仰慕权势和霸业而最终毁于贪欲。从八字来讲,大运逆行已经进入到了水旺地,而2012年壬辰,太岁壬水印绶发露,一片印绶灭火,枭印夺食形成,剥官夺爵。

第三种:伤官见官

伤官见官,为祸百端。这里说的为祸是指着出事的范围太广了,不能具体到哪一种事情上去。因为每个人的际遇都不会相同,虽然是两个一样的八字,一样的运程,一样的伤官见官,但是出事的时间,地点,程度都不尽相同。就算是再高明的预测师傅遇到两个一样的八字,也不可能说,你们一年结婚,一天洞房,一个月生孩子,一起得病,一起车祸,同年而亡。没有这种事情,其中的差距是千差万别,不尽相同。有遇到伤官见官猝死的,也有被人诽谤诬陷,也有得病,也有残疾,也有意外事故。比如高速路上车祸,牵扯到死人了,大多数是伤官见官。受伤严重的,枭印夺食。刮蹭破财,人没事的,比劫夺财。出行不顺,小人是非的,财来破印。如此之类,变化各不相同。

例如:

丙申、丁酉、庚子、戊寅

八字比劫当令,土金两旺,以官杀丙丁火为用神制约比劫,形成火炼秋进之象。喜的是时辰寅木财星助势,引导子水伤官,水木流通不去损害官杀,官星有源。如果大运能够运行木火运,提助命局官杀,自然名高贵显。可惜大运顺从水运食伤,必然学术出众,能靠着读书聪明节节攀升。属于异路功名,当个学院派的院长书记之类。可惜运行辛丑,七杀隐晦逢合,丑土克制子水,耗泄官杀名气,诸多不遂。

第四种:比劫夺财

比劫夺财很常见,常见到几乎每个人都会遇到。有命中注定带着的,也有随大运和流年产生相互影响破坏的。比劫夺财是指着日主身旺,以财官为用,食伤也可以平衡使用。遇到流年比劫或者大运比劫克了财星,形成争夺,常人多为经济出事。破财的,反目的,官司的。严重的有被打劫的,绑架的,被盗抢的,也有车祸破财的,需要地支忌神逢冲。

例如:

乙未、戊寅、乙丑、戊寅

八字身旺财旺,但是财星不得月时,比劫成群,没有食伤流通,没有官杀维护,财星弱不敌强,身旺财弱之象。本当最喜大运火土金旺地发迹,女命最佳。可要是男命的话,逆行水木,乙亥大运,水木两旺,财无分文,不能积蓄。而且八字当中本身财星都落在比劫之上,比劫又是忌神,必然是酒肉朋友,逢财便出事端,不如不见。这种八字不能当官,当官不知道收敛,什么钱也敢捞,花钱不知道忌讳和躲避,招风不成熟,很容易因财出事。

第五种:官杀攻身

官杀攻身很悲催。官杀攻身就是官杀旺身弱,日主寡不敌众,被官杀给侵犯了自身的利益。除非自己老老实实的,不去争抢机会和利益,不触犯那帮子凶鬼恶煞的利益才好,如果是与狼争食,必然遭受对方无情迫害。而且官杀攻身小人都不留情面,往死了整。此外,官杀攻身的人也没有什么背景和贵人帮助,出门就遇到小人。而且官杀攻身的人性格都内向胆小,打交道的人素质都不高。要是遇到食伤制杀,与狼共舞。

例如:

丙申、庚寅、甲申、壬申

甲木生在春初,气嫩冷峭,寅木无法舒展,本当喜木火提助温度,引发甲木舒展之势。可是命局当中一片申金七杀,春寒倒逼,阳气静僻不能生发。尤其是壬水偏印贴身,冷漠无情,缺乏人味。喜的是年干丙火食神发露,寒木向阳,食神制杀扶身有情。喜大运火旺地,引助食神,光辉八面。可惜七杀太重,食神不足,流年反复,一生与小人为伍。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018