登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

感悟人生 品尝生活【酸甜苦辣】  

2013-02-01 17:51:11|  分类: ☆ 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会本是复杂,生活却是美好

保持一颗积极向上的心,或许人生从此便有了希望。

——贝多芬

感悟人生 品尝生活 - 柯枫 - 柯枫的博客每当夜晚,我的心就显得特别的空,不知为何,我的思绪在这个时候总是显得特别的清楚,也只有在这个时候,我的心才变得原始,回归了大自然的纯净。我知道,就在此时,我的心境没有一点点多余的污垢,如同刚出生的婴儿,安详瞌睡在妈妈的怀里,竟是显得如此的可爱。

社会,如同一张大大的网,如果你有能力撕破他,那么你的前面定是一片光明;如果你没有能力撕破他,那么你就得捆锁在其中,然后借着微弱的灯火,慢慢的一步步艰难的往上爬。

现实总是残酷的,心灵的一角可以没有污染,可以很纯净,也可以很清高,然而面对人群的时候,面对交际的时候,我们总是要默默的去迎合别人,让别人开心,让别人高兴,不然,我们就很难生存,其实这就是一个爱装的世界。当然,很有才华的人可以高傲的站在高楼上,手里默默的拿着一杯威士忌,然后心里强烈的在鄙视我们——“犯贱”。

有很多有才华的人,总是看不惯这个社会,总是觉得自己是不属于这个社会的,他们很清高,他们孤芳自赏,于是,借着微弱的光芒,他们默默的飞翔,但是却一不小心,飞蛾竟扑了火,其实只要努力了就没有遗憾了,不是吗?

成功是需要讲究机遇和条件的,不一定努力就会成功,曾经,我总是把贝多芬、梵高当做我人生需要奋斗的偶像,但是现在看来,那是多么的可笑,先不说其他的,就说他们身上那种强烈的孤独又有几个人能受得了呢?更何况追求艺术弄得自己温饱问题都解决不了。成为一个伟人是孤独的,然而追逐的过程却更是孤独,我们是很崇拜贝多芬,崇拜梵高,然而他们身上的那种痛苦又岂是我们能够承受的了呢?

很多时候,看到类似这种情况的朋友,我总是会细声细语的跟他讲解,说这样不行,这样你只会活着更痛苦。然而往往换来的却是别人的冷言讥讽,别人的恶意嘲笑。“前进的道路异常曲折,就算是地狱也要勇敢的闯一闯”。很多时候,看到这句话的时候,我的眼角总是会默默的泛起几许晶莹。

其实,人就是这样,总是在无意中把自己的想法强加到别人的身上,细细一想,这又是何必呢?每个人都有自己活着的方式,只要能够到达顶峰,享受花开之美好,怎样活着还不是活着。

我是一个平凡的人,但是我却拒绝平庸,不求人生能够活的多么奢华,只求问心无愧就够了。

人生路,一眼望不到尽头,因此,我们不必彷徨,更不必悲伤,但却一定要保持一颗积极向上的心,因为坚持就有希望。

生活犹如一道菜,只有细细的品味,方知菜中那清醇爽口的芳香,保持一颗积极向上的心情,自然会发现生活竟是如此的美好。

有人说:“心态决定心情”。我想,这话是有一定道理的,只有保持一种乐观的心态,生活才会充满希望。

放开心情,细细品味生活,不为别的,只为今生过的快乐,过的幸福。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018