登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

光阴荏苒 岁月留痕 我们来过这个世界  

2013-02-23 15:05:05|  分类: ★ 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光阴荏苒 岁月留痕 我们来过这个世界 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

光阴荏苒,岁月如梭,没有留下一丝的痕迹,只剩下落幕的钟声。思念,让时间变长了;快乐,使时间变短了。人生如戏,导演就是自己,每天都在现场直播,刻画着我们生活中点点滴滴;相思化雨,唤醒昨日里的温情,重演着记忆中每一个画面;岁月如歌,一百年后,你不再是你,我不再是我。当泪水滴落的瞬间,我们才知道,原来我们是最熟悉的陌生人,曾来过彼此的世界。

时间告诉我们,有些事可以忘却,有些人可以忘记,有些爱值得等待。有的时候,我们爱的不是现实中的那个人,而是记忆中的那个她,我们喜欢繁星的璀璨,喜欢追逐远方的朦胧,却忘了身边还有那么一棵草,她默默地注视着我们,默默地为我们祈祷,默默地为我们喝彩,她没有抱怨命运的不公,没有抱怨生活给的太多无奈,没有抱怨人们的不理,而是默默的仰望着天边,静静地等待着旅行中的那个人。

桂花又开了,每次经过小径的时候,总有一股浓浓的桂花香,我喜欢这种味道,正如喜欢你身上淡淡的幽香。“同时望月人何在,风景依稀似去年。”某年某月某日,我们曾一起赏过花,一起赏过月,如今,赏花赏月的时光早已不在,这一份时光被深深地埋藏心底,成为一份幸福的回味。

那个秋天,我们一起走到桂花园散步,你曾微笑对我说:“我是一棵花好呢,还是一棵草好呢?”我很吃惊,不明白当时你为什么会问这样的问题,我沉默了片刻,然后吞吞吐吐的说:“美丽的花朵可能会得到更多的人注目,而小草一般被忽视,人们往往欣赏的是花的芬芳,而不是小草的青翠。”你匆忙地走了几步,没有回头看我,然后静静地站在那里,眼睛凝望着远方,好像在细细的聆听着秋天的故事。

流水落叶叶寂无声,秋风拂柳柳自摇,我远远地站在那里,生拍打扰了那份宁静。此时,空气是那么的凝重,微风中传来阵阵桂花的香味,你回过头拼命地向我招手,是向你靠近的暗示呢,还是离别的招手?我很彷徨,最后,从你眼中滑落的眼泪中,我明白了,这是结局的落幕,你轻轻告诉我:“我不是一朵花,不需要那么多的人欣赏,有你一个就够了,我是一棵草,卑微的可以忘了自己,却忘记不了你的存在。我知道,你喜欢漂泊的人生,喜欢独自一个人去流浪,你不想拥有太多的牵挂。可是,如果某天,你累了,你厌倦了漂泊,需要一个肩膀,需要一个家,请记住我还是你生命中的那棵小草。”

时钟像一个岁月老人,偷偷地偷走了青春的年华,偷偷的带走了她的微笑,留下的只是落幕的钟声,不知道在多少个夜里翻来覆去,梦醒,夜已深,梦里有着甜甜的微笑,醒来后泪水却湿透了衣襟,漫长的夜不知何时才能结束。此时,窗外一下起了蒙蒙秋雨,秋风穿过窗帘给人丝丝寒意,我披着外衣,开了灯,翻着那些以褪了色的照片,他还是那么的年轻,她还是那么的美丽,眼泪一滴一滴的洒落,记忆中的每一个画面是那么的清晰。

如今,桂花又开了,和往常一样,秋风里弥漫着阵阵的桂花香,只是秋的味道似乎淡了些,少了一丝微笑,少了些你身上淡淡的幽香。我明白了你当时为什么不愿意把自己比作一朵艳丽的花,而宁愿化作墙角的一棵草,因为爱可以让一个人卑微的忘了自己,却忘记不了你深爱的那个人。不是每一份爱,众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处;不是每一份情,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

无论你是一朵花,还是一颗星星,我只愿做你生命中的那棵草,爱在旅途中,有你,我的人生才有了方向。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018