登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

一个济南人眼中的青岛人,你在自毁形象  

2013-03-02 18:38:40|  分类: ★ 动态论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个济南人眼中的青岛人,你在自毁形象 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

青岛人,总是带着一种浅薄的优越感亵渎着中华文化,并且洋洋自得,着实可悲。

他们习惯于在公众场合用一种青岛人才认同的“鸟语”作浮躁的交流,却全然不知这只言片语的琐碎与低俗;

他们偶尔也说普通话,那是因为简陋的青岛“鸟语”无法精确表达某个感觉,但是一旦身边出现了一个他们认为衣着不太“讲究”、面容过于友善的“外地人”,便即刻改口操起“鸟语”,企图满足无处不在的虚荣心,却不知这个“外地人”的房子比他们大,车子比他们豪华,钞票比他们多。

青岛人的眼光实在是高远,韩国是他们最仰慕的桃花源;青岛人的志向实在是远大,在外企做一个小白领是他们的追求;青岛人的耐力实在是恒久,为了争得一点空间,宁肯与兄弟姐妹割袍断义,也要赖在棚户区里苟且偷生;青岛人的品位实在是高雅,为了购买打折的处理货或者领取促销品,全然暴露了狰狞的面目,争相抢夺不休。

青岛男人,嗜好躲避在女人的石榴裙下偷偷地品尝着闷骚。他们也偶尔抬起头来,眺望远方的风景,却始终无法突破脚下的樊篱,在欲望与胆怯之间徘徊着青岛小男人的“绅士作派” 。

一个济南人眼中的青岛人,你在自毁形象 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

青岛女人,时而佯装香港路上神情淡漠的冷美人,时而游离于大台东商圈与燕儿岛路酒吧,演绎着青岛女人苍白的“小资”情调。面对漫天飞扬的钞票,她们会果敢的脱了裤子,展露着令韩国男人心仪已久的动感地带,让男人的汗水洗刷着她们的虚华与卑贱。

 青岛人,不过是海边嬉戏的低能弄潮儿。也许,除了蹩脚的令人汗颜的青岛方言,便不懂得什么是文字了。

青岛人,不过是钢筋水泥丛林里的一只呆鸟,除了这个恋恋不舍的牢笼,便不知道外面的世界有多大。

青岛人,常自称俺是青岛省,你们这些土包子是济南县。

其实在青岛常住过一段时间后,才会体会到青岛除海边被政府投巨资打造成繁华的都市模样外,北部李沧、四方等市区一片破旧,特别是大雨过后垃圾从臭水沟中溢出满街漂,还真跟不上内地乡镇的环境,就海边的几条像样的马路,还被蒙骗来青的游客挤的像鸡笼一样。

有内地游客这样评价青岛是"镶着金边的臭豆腐"

不知道为什么,虽然我在青岛奋斗近乎多年,有了大部分青岛人所希望拥有的东西:事业、女人、房子、车子和圈子里的地位。但是每次见到青岛人,却总有一种本能的拒绝与厌恶。

反思吧,青岛人!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018