登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

前列腺增生的饮食调养【健康养生】  

2013-03-28 12:24:22|  分类: ★ 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前列腺增生的饮食调养【健康养生】 - 愚人 - 愚人:踏平富士山,让樱花不再烂漫!

前列腺增生是老年男性的常见病和多发病。主要是睾丸功能随着年龄等方面的变化,发生了激素水平的改变,使前列腺增生肥大。前列腺增生的早期信号表现为尿频、夜尿次数增多和排尿不畅等,50%的50~60岁男性有病理上的前列腺增生

饮食治疗原则

1.禁饮烈酒,少食辛辣肥甘之品,少饮咖啡,少食柑橘、橘汁等酸性强的食品,并少食白糖及精制面粉。

2.多食新鲜水果、蔬菜、粗粮及大豆制品,多食蜂蜜以保持大便通畅,适量食用牛肉、鸡蛋。

3.服食种子类食物,可选用南瓜子、葵花子等,每日食用,数量不拘。

4.绿豆不拘多寡,煮烂成粥,放凉后任意食用,对膀胱有热、排尿涩痛者尤为适用。

5.不能因尿频而减少饮水量,多饮水可稀释尿液,预防泌尿系感染及膀胱结石的形成。饮水应以凉开水为佳,少饮浓茶。

前列腺增生的食疗方

1.参芪冬瓜汤:党参15克,黄芪20克,冬瓜50克,味精、香油、盐适量。将党参、黄芪置于沙锅内加水煎15分钟去渣留汁,趁热加入冬瓜,熟后再加调料即成,佐餐用,有健脾益气、升阳利尿之功效。

2.肉桂红糖粥:肉桂5克,车前草30克,粳米50克,先煎肉桂、车前草,去渣取汁,再加入粳米煮熟后加适量红糖,空腹服。有温阳利水之功效。

3.杏梨石苇饮:苦杏仁10克,石苇12克,车前草15克,大鸭梨1个,冰糖少许。将杏仁去皮捣碎,鸭梨去核切块,与石苇、车前草加水同煮,熟后加冰糖,代茶饮。有泻肺火、利水道功效。

4.利尿黄瓜汤:黄瓜1个,瞿麦10克,味精、盐、香油适量。先煎瞿麦,去渣取汁,再煮沸后加入黄瓜片,加入调料,待温食用。有利水道之功效。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018