登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

与世无争【哲理感悟】  

2013-07-02 17:26:28|  分类: ★ 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与世无争【哲理感悟】 - 愚人 - 在这个世界上,我们什么都带不走!

有的时候发现自己活在这个世界上其实很累,可以说竞争带给我们的是心灵的疲惫,是容颜的老去,有的时候静下心来想一想做一个与世无争的人又会怎么样呢?

与世无争,就不用再为了名利而撕破了脸。也许生活在这个世界上名利能带给我们许多别人得不到的自豪感、成就感、荣誉感,但与此同时他让我们失去了很多人世间最平凡最珍贵的东西,它能使我们作为一个人却不能以一颗坦诚的心来面对这个世界,面对周围的人,他能使得两个本来亲密无间的人反目成仇,它能使得我们最终没有了友情没有了爱。

而失去名利也许我们不能名传千古,不能白玉为堂金做马,但是没有也是一种有,当人发现自己没有的时候就会不开心,但其实有跟没有都是相对的,看你站在什么角度去看。其实我们可以想一想,为了生不带来死不带去的名利争得脸红脖子粗值得吗?

与世无争,就不用再为了权力而绞尽脑汁。选择了权力往往就会轻视了家庭,谈化了亲情。人在仕途十年入门,二十年才能够有所成就,可是想一想人生不过七十余年,除了十年懵懂,十年老弱,就只剩下了五十。这五十又要除去一半的黑夜,便只留二十五。再想吃饭饮茶,沐浴更衣,做工生病,东奔西跑,又耗费了多少时日?真正留下来属于我们去享受生活,去慰藉自己心灵的日子又有几天,何必再为了那一时的权利而争得头破血流呢?

与世无争,可以造就一颗纯净如水的心灵不含世间的杂尘,人生没有太多的应该,只要自己对自己负责,人生不该有太多的抱怨,只要有一颗感恩的心,说实话我们每一个人都是赤条条来到这个世界上的,不用争上天已经给了我们很多,如果说我们刚生下来的时候只是个零,那么我们每个人在离开的时候都不是零,又何必争呢?人活着就应该有一个健康的心态,也不知道为什么,有些东西就是无法改变,曾几何时,我们虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。但是待到重新回头看待这一切时,觉得很多事情都云淡风轻了,甚至还会为自己曾经的计较而婉然一笑。

与世无争,能使我们用一颗真正的如止水一般的心来面对生活可以使我们发现身边很多值得我们珍惜的东西,面对生活,坦然接受亲人、朋友的关怀,这一份责任,本身就已经是一种很大勇气的体现。人其实很奇怪,往往要失去了才懂得珍惜,但是我们每个人都并不知道下一秒会发生什么事情,那么为什么不在这一秒把握住生命中还能把握的东西呢?

与世无争,使我们在学会珍惜之后得到人生的幸福,幸福并没有绝对的定义,平时一些小事往往都能触动你的心灵,只要我们能够珍惜周围的人和事就会发现幸福原来时刻萦绕着我们,我们的一生中和千万人相遇,和千万人相离,在生命中找到一个能够信任的朋友,就是幸福。无论在任何时候,无论我们做什么事情,无论我们面对怎样的环境。我都知道,有这样一个人,会支持着自己,能够宽容和分享我们的快乐和悲伤,能够看见我们的坚强和软弱,这不是一种幸福吗?

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;

遇事不争放宽心,人也舒坦,心也舒坦。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018