注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

金锣集团病猪事件或引来“灭顶之灾”  

2015-03-24 14:49:42|  分类: ★ 时事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金锣集团病猪事件或引来“灭顶之灾”

金锣集团病猪事件或引来“灭顶之灾” - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

病猪事件让金锣在消费者心目中的信任感会轰然倒塌。

3月18日,央视《焦点访谈》报道称,在河北、山东部分地区,从生猪出栏到宰杀变成猪肉的过程中,检疫监管流于形式,甚至存在检疫票据猫腻,致使部分疑似病猪进入德州金锣生产车间。

德州金锣曾因工厂氨气泄漏造成猪肉污染而“被迫”将猪肉深埋。如今,该厂又被曝 “疑似病猪流入”工厂。实际上,金锣集团为山东省肉制品加工大型企业,而其近年来多次被曝出现问题事件,这显然影响了消费者的信任度。

而这次事件或将是最后一根稻草,或将给金锣集团带来灭顶之灾。

与发生在2013年的氨气泄漏事件不同的是,这次金锣集团的反应比较迅速,3月19日,公司在德州市临邑县官网上刊登公司声明。

金锣集团声明称,“德州工厂立即停产,封存所有在产和库存产品,并积极配合政府相关部门调查已经关注到德州金锣工厂生猪检疫的新闻,本着为消费者负责的态度和履行食品安全的责任,决定德州分厂立即停产,封存所有在产和库存产品,并积极配合政府相关部门调查”。

声明一出,舆论有关其“应急处置过于简单”的质疑随之而来:只是停产和封存在产和库存产品吗?有多少批次产品涉及此事、多少已经流入市面?声明为何只字不提已入市产品的下架、回收?

昨日金锣相关负责人表示,目前,金锣德州分厂已经停产,金锣集团正积极配合政府部门展开调查,并申请了山东省和国家权威机构进行检测,相应的检测及调查结果将及时向社会公布。但截至记者发稿,金锣集团的最新检测及调查结果尚未公布。

据了解,金锣集团目前的生产能力已达到年屠宰加工生猪2000万头、肉制品300万吨。

在业内人士看来,金锣集团多次被媒体报道出存在食品安全隐患问题,说明金锣集团在管控方面存在漏洞。

而在营销专家肖竹青看来,央视曝光金锣“疑似病猪流入”事件,对金锣的企业形象有很大影响,因为食品安全是消费者的底线,消费者一直在相信金锣企业和金锣食品。然而,金锣是一个在食品安全方面没有责任心、没有责任感的企业,其在消费者心目中的信任感会轰然倒塌,因此,此事件将给金锣带来灭顶之灾。

一旦消费者记住了金锣企业的肉不安全,那么消费者不会拿自己的生命开玩笑,同样也不会拿不安全的食品给自己的孩子吃。因此,该事件对金锣集团的影响非常大。

而据德州市临邑县县委宣传部相关人员表示,这次事件与金锣氨气泄漏事件不同,县委宣传部没有参与此事,此次金锣事件由德州市政府和市畜牧局统一调查,因金锣是当地企业,所以就将其声明挂在政府官网上了。

据悉,山东省畜牧局目前也在官网上表示,针对德州金锣公司的生猪存在检疫和屠宰问题,省畜牧局连夜召开紧急会议,成立专门调查组,赶赴德州市、县督促指导做好调查处理工作,并紧急下发了《关于切实加强动物检疫监督工作的紧急通知》。

山东省畜牧兽医局在下发的《关于切实加强动物检疫监督工作的紧急通知》中要求,全省各地要针对本次央视焦点访谈中暴露出的问题,紧紧围绕关键环 节、重点区域开展一次全面检查,及时排查工作隐患,防堵工作漏洞,对发现的问题依法依纪严肃处理,对失职渎职等违法违纪行为严厉查处。

值得一提的是,在央视报告德州金锣“疑似病猪流入”事件后,农业部也开始行动。

农业部针对媒体报道河北、山东部分地区生猪检疫和生猪屠宰问题发文称,农业部高度重视,立即责成河北、山东两省畜牧兽医部门进行调查,同时派出两个督导组分赴山东、河北,与当地畜牧兽医等部门一起开展调查,严肃查处违法违规行为。

农业部要求,各级动物卫生监督机构要严格执法、规范执法,严格落实农业部畜牧兽医行政执法“六条禁令”,要督促养殖、屠宰者落实主体责任,切实 加强检疫监管,落实检疫申报制度,严格检疫程序,规范检疫行为,加强屠宰环节监督管理,要依法履行监督检查职责,有效防控动物疫病,保障动物产品质量安全。

而据德州市畜牧局发布的信息显示,目前,德州市陵城区已对有关涉案人员采取相应措施,临邑县正派人员进行流行病学调查,德州金锣公司已停止生产,全力配合调查。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017