注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

大洗牌时代  

2015-04-20 10:14:30|  分类: ★ 动态论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大洗牌时代 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

 4月15日,亚投行意向创始国名单敲定,成员国一共有57个,这是一个非常有意思的名单,有必要分析一下。

首先,我们要清楚一点,亚投行用来干什么的。亚投行的目标不是为了发贷款的,而是为了推动人民币国际化的,如果单纯想放点贷款,有国开行足够了。国开行是一家政策性银行,一开始主要面向国内放贷的,支持国家经济发展目标的完成,全球金融危机以后,对外放贷规模迅速增长,到2014年末到了3200亿美元,不好意思,这个数字已经远远超过了世界银行的放贷额,国开行成了全球最大的开发性金融机构,这一点恐怕是绝大多数中国人都不知道的,为什么会这样呢?最主要的原因应该是国开行的名字太不响亮了,你看,世界银行,全世界的银行,霸气十足呀,国开行,开发什么的?鬼知道呀,是不是?所以,国开行要想上档次,名字得改一下,不要叫国家开发银行了,改成开发国家银行,以开发国家改造地球为己任,这不就高大上了吗?反正它现在干的就是这个活。国开行对外放贷用的是美元,如果现在仅仅是为了对外放一点贷款的话,没必要专门设立一个亚投行,要知道,参与的国家越多,放贷款走流程越复杂,因为所有的参与国都有发言权,母鸡多了不下蛋,媳妇多了没人做饭,这是肯定的。

中国强推亚投行,为的是实现人民币国际化,所以,任何一个国家加入亚投行就相当于给中国递了一张投名状,以后就跟人民币混了,不跟美元过了。明白了这一点,我们就可以把亚投行的成员国分开了,这57个国家可以分为三类:

第一类,跟中国在对抗美元霸权问题上有类盟友关系的国家,以金砖国家为代表,他们加入亚投行就是给中国一个态度,以后会协助人民币打倒美元,不会再跟人民币争位子了,这就解决了一个金砖银行里面四个国家不愿意中国一头独大的问题,攘外必先安内,这个问题解决好了可以防止将来出妖蛾子;

第二类,美国的盟友国家,他们站队是非常关键的,他们是否加入亚投行对人民币国际化进程的推进速度影响极大,现在我们都看到了,沙特这个为石油美元结算制立下了汗马功劳的国家早早加入了亚投行,英国这个为欧洲美元落地生根起了决定性作用的国家在马岛问题上被中国扇了一个耳光之后也加入了亚投行,英国加入以后,欧洲一下子进来了18个国家,以后欧盟的峰会可以搬到亚投行来开了,最后,替美国人守着石油美元结算制的以色列在3月31日这个最后时刻火线入党,申请加入亚投行,其他跟美国有一腿的敏感国家,比如埃及、土耳其、阿塞拜疆、格鲁吉亚、波兰等国家也都站在了人民币这一边,形势走到这一步,只要眼睛不瞎的人都能看出来,美元在事实上已经被全世界被抛弃了;

第三国,接受贷款的平台国家,中国以贷款的形式让人民币走出去,要有国家站出来申请贷款才行,没有这样的国家做平台,人民币国际化就没有舞台,从哪个国家下手呢?印尼,年前习大大在印尼表态要搞亚投行,东盟国家大都需要基建贷款,他们可以成为人民币走出去的平台,习大大就选择了印尼这个有反华传统的国家,结果,印尼一口答应,有反华传统的国家都同意了,其他的东盟国家还有什么话说?东盟10国一下子就全搞定了,这叫先难后易,印尼低头让菲律宾很不舒服,我们都知道,菲律宾在南海问题上跳得最高,于是,菲律宾在看到美国根本无力阻止亚投行成员国名单的疯狂扩张之后表态,退出TPP,菲律宾政府是这么说的,我们不是要退出TPP谈判,而是加入TPP太困难,所以放弃了,太困难放弃了,这是不是高攀不起的意思?据我所知,这句话一直是用来挖苦人的,菲律宾低头以后,一直在南海问题上同样不老实的越南也坐不住了,越共中央总书记马上访华,开始大吹中越之间“同志加兄弟”的革命友谊,表态愿意支持中国海上丝绸之路的建设,兔子玩的这一招可以叫做搂草打兔子,一举两得,不对,他自己就是兔子,还是叫顺手牵羊吧,本来是要推人民币的,顺便把东盟国家全都碾压了一遍,兔子,算你狠,三十六计谁教的你?你会不会美人计?可以在哥身上用一下,哥保证中计,成吗?

虽然中国拉其他国家上亚投行的贷款平台是从东盟开始的,但是,中国放贷的第一个大单却不是给了东盟国家,中国要给谁呢?自然是好兄弟巴铁。要致富,先修路,要把经济搞好,大规模建设基础设施是必须的,中国先帮谁建谁先有好日子过,过去美国强大,美国的盟友如日本韩国都很富裕,现在中国强大了,中国最铁的盟国肯定要跟着沾光,这个没的说,于是,习大大要访问巴基斯坦了,巴铁已经放出消息,准备跟中国签460亿美元的基建合约,这些基建项目足以为巴基斯坦经济腾飞打下一个好基础了。正常情况下,这些基建合约应该会有一部分经过亚投行的账户,毕竟,亚投行是个协调各国支持人民币国际化步调的地方,要给大家一点好处嘛,但是,亚投行对中国的意义也仅限于此,有些可以赚钱的生意还是独吞比较好,没必要跟大家分账,是不是?哥是不是太实在了,把真话全说了?这骨碌掐了,别播。

需要说明的是,加入亚投行代表支持人民币,不加入亚投行不代表不支持人民币,比如非洲国家,除了南非和埃及都没加入,但是,这些黑黍黍大都是支持人民币的,他们当中还有相当一部分是国开行的脑残粉,他们的国家正在被国家开发银行开发。

现在,亚投行虽然还没有开张,美元霸权的小命其实已经握在了中国手里,我这么说可能还有很多人不相信,原因嘛,一半是迷信美国的军事力量,一半是因为幸福来得太突然了。美国的军事力量其实已经提不起来了,别的不说,强大的美军连阿富汗塔利班都搞不定,还有什么炫耀的资本呢,是不是?如果是解放军来收拾塔利班,肯定比当年打越南容易得多是不是?这么一说大家应该心里基本有数了。如果感觉塔利班还不够有说服力的话,也门撤不了侨的事情应该更有说服力吧?

虽然中国现在有玩死美元霸权的能力,但现在还不能这么做,因为美国的架子还有没全倒掉,现在强攻硬上会打成击溃战,而不是歼灭战,我们要的是一网成擒,而不是把对手击溃,如果对手被击溃,小股“流窜势力”给我们找起麻烦来是很讨厌的。中国现在要做的,不是一剑封喉,而是要用釜底抽薪之计配合十面埋伏阵外加溜鱼大法,步步紧逼,层层设套,稳稳收网,让对方彻底垮掉,最后连举手投降的力气都没有,这才叫水平。说句实在话吧,象这种大缠丝小缠腕的精巧功夫,也就只有我们中国人会了,任何一个实力强悍的国家,遇上真正的中国高手,都只能以悲剧收场,没办法,水平根本不在一个层次上,差距太大了。作为一个中国人,哥骄傲。

美国也很清楚,美元霸权对中国来说已经无险可守了,至少,巴以和谈背后的以色列、阿拉伯国家和欧洲国家全倒向了中国,美国人设下的那张谈判桌其实已经被中国收走了。中东局势发生了质变,伊朗核问题也就到了出成果的时候了。人民币步步紧逼,抢美元的份额,美元要想暂时保住自己的份额只有抢欧元的份额,这就决定了欧元区到了必须被解体的时候了,希腊今年退出欧元区应该没什么悬念了。过去,欧洲国家为了保住自己联盟,忍受着经济上的巨大损失跟美国一道制裁伊朗,现在,制裁伊朗也没什么意义了,所以,取消对伊朗的制裁将是一个非常明智的选择,同样,过去中国为了用伊朗核问题向巴以和谈施压,需要伊朗强硬,现在巴以和谈的意义已经消失了,中国也没必要再让伊朗顶着制裁的压力继续升级伊朗核问题了。

伊朗核问题六方会谈是从2006年开始的,到今年正好十年,十者,数之盈也,到了转向的时候了,4月2日,伊朗核问题六国、欧盟和伊朗在瑞士达成框架性协议,这份协议最关键的内容就是两条,美国和欧盟取消对伊朗的经济制裁,伊朗降低铀浓缩活动的强度。目前看来,最终协议可能在6月底达成,这个时间正是希腊可能因债务违约而宣布破产的时间,更是美联储可能加息的日子。

伊核六方会谈谈了十年,谁是最大的输家呢?美国,因为到现在伊朗也没有同意停止铀浓缩活动,美国则要取消所有的制裁,美国是一败涂地,伊朗干到今年,造原子弹的材料早就够了,以色列的国家安全成了大问题,以色列也是输家。伊朗核问题是欧洲人鼓捣出来的对抗美国的,后来却被美国逼着制裁伊朗,欧洲人唱了一出自己根本没有能力唱好的戏,结果砸了,法德英三国也是输家。

大洗牌时代 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

 谁是伊核六方会谈的最大赢家呢?当然是中国,仅就中东局势来说,中国从一个在中东地区没有发言权的国家变成了主宰中东局势的国家,中国的影响力现在已经超过了克林顿时期美国在中东的影响力,随着局势的发展,中国的影响力还会进一步增强。伊核和朝核是中国手里的最重要的两张牌,中国在拿到这两张牌之前,中国驻南联盟的大使馆被人炸了都只能忍气吞声,中国玩好了这两张牌之后,美国驻利比亚的大使馆被人一锅端了,美国人到现在都没能讨回面子,从这个意义上说,朝鲜和伊朗为中国的崛起立下了汗马功劳,三胖虽然胖一点,怎么说也是人民最可靠的老朋友嘛,大家不要整天批评人家,没有三胖三天两头发射导弹试验核弹中国怎么会有今天,对不对?如果谁不明白我这段话的意思,去翻我过去七八年来写的博客文章吧,朝鲜过去折腾得厉害的时候我一般都要评论分析一下的,现在看肯定是别有一番滋味在心头。

谁是伊核六方会谈的第二大赢家呢?是伊朗。过去,没有一个中东国家都顶住美国的压力,现在伊朗做到了。胜利的伊朗可以在中东地区大举扩张了,于是,也门开战了。过去,伊朗已经打通了伊朗-伊拉克-叙利亚-黎巴嫩这条线,如果再通过胡塞武装拿下也门,沙特就被伊朗包围了,所以,沙特肯定要发飙的,逊尼派和什叶派在也门就干上了。有趣的是,以色列也加入到了战场中来,跟沙特联手对付伊朗,以色列为了自己的国家安全也蛮拼的,沙特呢,也真好意思跟以色列并肩战斗,都说天下穆斯林是一家,这怎么看都不象啊?唉,这个拿错了剧本的时代呀……

沙特和伊朗的代理人战争在也门打起来以后,中国开始撤侨,中国为什么能安全撤侨呢?原因很简单,各方势力都不向中国人下手,美国就不一样了,两边都恨美国恨得要死,为了防止利比亚大使馆被一锅端的事件重演,美国驻也门大使馆的人早就跑了,大使馆的人都跑了,还怎么撤侨?从美国的军事力量已经弱到了这一步,美国霸气小护照铸定是江湖上的传说了。中国撤完侨以后,俄罗斯也撤侨了,俄罗斯人在撤侨的时候还干了一件很有意思的事,就是帮着十几个美国人一块撤出了也门,这种事情对于一向睚眦必报的俄罗斯人来说绝对是非常稀罕的,俄罗斯人为什么会发生这么大的转变呢?应该是受了中国人的影响,没看中国撤侨的时候一块帮着多少个国家撤的侨?很多人都喜欢俄罗斯政府的快意恩仇,好象感觉很爽,其实这样做的结果是死的时候更爽,美国为什么沦落得这么快?因为他跟俄罗斯一样,睚眦必报。

事实证明,不懂和为贵的中华思想是不行的,所以,欧美国家的高官们应该补课了,建议先从《三字经》学起,象《百家姓》这种有深度的内容,他们一时半会是学不会的。为什么这么说呢?因为“百”是“三”的33倍多,《百家姓》肯定远比《三字经》有深度,对不对?哥一向就是这么有学问。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017