注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

华夏史上十大汉奸  

2015-04-20 17:54:33|  分类: ★ 历史纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国人自古以来都比较善待汉奸,苛求英雄,我说这段话并非空穴来风,实在是近年来不管是史学界还是民间都逐渐有一股很危险的思潮涌现:为昔日汉奸翻案,否认民族英雄。对于此,我深感痛心,一个没有民族英雄的民族是可怜的,一个有民族英雄却不认的民族是悲哀的,一个为背叛民族的罪人开脱的民族是可耻的。

现在有很多史学家高歌洪承畴伟大功绩,肯定吴三桂历史作用,为范文程、张弘范等人歌功颂德,对此,我只想认真的问一句:如果我中华在此遇见类似的情况,我们是不是应该去学洪、吴、范、张?

华夏史上十大汉奸 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

曾经有一位满族同胞坚决反对把洪承畴定义为汉奸,大声宣称如果洪承畴是汉奸,那么她就不是中国人了。对此,我想说的是,认定洪承畴等为汉奸和满族同胞是否属中华没有任何关系,我们只是想记住背叛自己民族的罪人,而非强调民族仇恨。当今天下,五十六民族是一家,任何一个敢于破坏整个民族关系搞民族分裂的都是整个中华民族的罪人。我们强调汉奸,是为了以后国家不用再出现汉奸,牢记历史的教训,仅此而已。

现在就把我心中的古今十大汉奸一一道来,当然,中华五千年,汉奸数之不清,这十人是其中影响力较大,罪行恶劣的一群。其中大部分是汉人,也有一些其他兄弟民族。

华夏史上十大汉奸 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

一、中行说。此人名声不显,却十足是华夏有史以来第一个汉奸,原为宫廷太监,后因陪送公主到匈奴和亲而对汉王朝怀恨在心,转而投靠匈奴,成为单于的重要谋臣。

 二、张弘范。在我看来,张弘范应该是中国第一个出名的汉奸了,虽然出生在金国,但是最后却帮助蒙古人将屠刀伸向自己的母国和同胞,称之为汉奸名副其实。

华夏史上十大汉奸 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

三、范文程。本属大明子民,为了仕途投靠后金,为后金崛起出谋划策,虽于大清王朝有开国之功,但对汉人来说却十足汉奸。

四、吴三桂。什么“冲冠一怒为红颜”,完全是为吴三桂汉奸行为找借口,再凄美的爱情故事也改变不了吴三桂出卖自己民族的事实。

 五、洪承畴。此人实乃明末清初第一大汉奸,对此人当时明朝遗民可谓恨之入骨,甚至是满清皇帝乾隆都亲自将其打入贰臣之列。可笑的是,现在一些人却可耻的去为他歌功颂德。

华夏史上十大汉奸 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

六、孙之獬。此人人品只差,所作所为之恶劣,对汉民族伤害之深简直是前所未有,古今罕见,乃天字号第一大汉奸。想我山东乃孔孟之乡,怎么就出现这么一个毒瘤?幸好天道昭昭,死于非命。

 七、溥仪。作为末代皇帝,他的一生是悲剧的,可是为了自己的皇帝梦却投靠日本人,成立伪满洲国,助纣为虐,他不仅出卖了自己的大清国,而且也出卖了自己的民族。

八、汪精卫。中国现代史上第一大汉奸,倾尽黄河长江之水也无法洗清。

九、陈公博。汪精卫小弟,中国第二大汉奸,历史应该永远记住他们的罪行。

十、周佛海。著名的三姓家奴,本是我党最初的几名党员之一,后投靠老将,再投靠日本,人品之无耻可见一斑。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017