注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

--------------------------我们只能选择尽量的留下什么!

 
 
 

日志

 
 

罕见:中央高层14天内5次谈论股市  

2015-09-24 11:46:07|  分类: ☆ 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罕见:中央高层14天内5次谈论股市

罕见:中央高层14天内5次谈论股市 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

近期值得市场关注的是,在9月9日至22日,短短14天时间,中央高层5次对股市发表谈话。以下为5次谈话内容回顾:

一、习近平主席22日傍晚在美国华[0.00%]盛顿州西雅图市出席华盛顿州当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎宴会并发表演讲时再次强调,发展资本市场、完善人民币汇率市场定价机制是中国的改革方向,不会因为前段时间股市、汇市波动而改变。

二、9月22日,习主席接受美国《华尔街日报》书面采访时指出,前段时间,中国股市出现了异常波动,这主要是由于前期上涨过高过快以及国际市场大幅波动等因素引起的。为避免发生系统性风险,中国政府采取了一些措施,遏制了股市的恐慌情绪,避免了一次系统性风险。境外成熟市场也采取过类似做法。在综合采取多种稳定措施后,市场已经进入自我修复和自我调节阶段。发展资本市场是中国的改革方向,不会因为这次股市波动而改变。

三、国务院总理李克强9月21日会见英国首席大臣兼财政大臣奥斯本时指出,中国金融业不断深化改革的总体方向不会改变,步伐不会停止,会继续有序推进。我们将坚持市场化、法治化原则,处理好政府与市场的关系,加强制度建设,提高监管效能,积极培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。

四、李克强总理9月10日在2015年夏季达沃斯论坛开幕式上致辞时指出,金融领域的改革总的是按市场化、法治化的方向继续推进,积极培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场,同时继续加强和完善风险管理,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

五、9月9日,李克强总理在会见出席2015年夏季达沃斯论坛的企业家代表时说,中国资本[-1.95%]市场,特别是股市在6、7月份也发生异常波动,有关方面采取措施稳定市场,是为了防止风险的蔓延。现在可以说防范住了系统性金融风险。这样做不是要代替或削弱市场功能,这是国际通行的做法,也符合中国国情,下一步我们会继续推进发展多层次的资本市场,而且要坚持市场化和法治化的方向,努力培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。

证券日报分析认为,中央高层密集对股市发表谈话以正视听,不仅把为什么要采取干预措施,向国际社会阐述得清楚明白,而且为今后一个时期资本市场的改革发展指明了方向,给国内外都吃了一颗定心丸,极大的提振了市场信心,是市场长期利好。值得注意的是,高层对“市场已经进入自我修复和自我调节阶段”的判断,并不意味着监管层撒手不管,而是要继续通过深化改革不断完善市场的内在稳定机制,力促市场理性健康发展。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017